轉知:財團法人普仁青年關懷基金會辦理「大手拉小手」青少年助學計畫

日期 2017-10-18 13:49:12 | 新聞主題:  最新公告

107年度大手拉小手青少年「助學計畫」
為幫助弱勢清寒家庭子女順利完成學業,大手拉小手青少年「助學計畫」,協助其穩定就學,期盼學生能繼續努力向上。「助學計畫」提供獎助學金及生活教育輔導等多元性服務,將維持「推動社會關懷青年、帶動青年關懷社會」的一貫精神,引領受助青少年積極從事公益服務,充分運用他們在成長階段獨特的純真與思考本能,培養他們「取之於社會、用之於社會」的理念與能力,進而關懷更多弱勢族群,讓”愛與希望”持續不斷的擴張,形成一股「善的循環」之社會動力。
★申請對象
全省國中、高中生因家庭經濟貧困以致無法負擔就學所需費用,認同普仁「推動社會關懷青年、帶動青年關懷社會」精神,且願意配合相關事項之學生。
敬請以學校為單位提出申請,第一次合作學校請先傳送學校合作申請書,取得學校專屬帳號密碼,恕不受理個人申請。
★補助經費
補助金額:國中每月補助1,000元、高中每月補助2,000元。(敬請提供學校公庫帳號)
★配合事項
審核通過者皆需每月撰寫一篇學習生活心得、每月登錄獎助學金領用紀錄、每半年需做6小時的志工服務、以及老師對學生每半年需有一次關懷紀錄。
★相關辦法表格
請至首頁下載專區參閱 107年度助學計畫暨申請辦法、申請流程摘要、學校合作申請書、107年度助學計畫申請表格
★申請時間
107年度助學計畫申請時間為106年10月13日至105年11月15日
學校合作申請書請於10月27日前傳真至本會,正本請連同申請文件於11月15日前寄至本會。相關申請文件以郵戳為憑,逾期恕不受理!!
★注意事項
1. 除紙本文書寄件提出申請(詳見107年度助學計劃申請表格),網路上需一併登打合作學校、受助小太陽資料(除基本資料,高中生請重新上傳高中自傳、近三個月之生活照片),以利審核順利進行。

本案如有疑問請逕洽該基金會連絡人:吳佩怡;電話:(02)77231288分機18。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=19728