轉知:國立臺灣圖書館邀請建國中學國文老師林明進講演「 笨-作文」

日期 2017-03-20 18:24:40 | 新聞主題:  最新公告

一、依據國立臺灣圖書館106年3月10日圖推字第10601000330號函辦理。
二、國立臺灣圖書館為推廣閱讀,特於106年4月8日(星期六)10時至12時於B1樂學室邀請作文教學名師台北市立建國中學國文老師林明進分享作文心法,強調不依賴範文,中學生如何建立正確作文態度,進而寫出有自己味道的「自在文章」。本講座免費自由參加,當日9時30分開放入場,額滿為止。
三、國立臺灣圖書館為百年歷史的國立圖書館,位於新北市中和區八二三紀念公園內,是目前臺灣空間最大及歷史最悠久的公共圖書館,亦歡迎參觀,該館主要特色如下:
(一)臺灣學研究中心:本館以典藏臺灣總督府圖書館所留之臺灣文獻館藏著稱。
(二)臺灣圖書醫院:以多元管道推廣圖書修護觀念。
(三)視障資料中心:跨域整合視障資源,閱讀無障礙。
(四)分齡分眾的服務:有親子資料中心、樂齡資源區、多元文化資源區及青少年悅讀區等,打造全方位讓讀者享受專屬的閱讀空間。
(五)導覽時間:週二至週五,上午9時至12時,下午2時至5時,請預約申請(http://bit.ly/2lWjeGD ),申請表如附件。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=18596