轉知:國立臺北教育大學辦理「2016年跨國文化體驗教學實 踐國際研討會-二代培力政策與計畫的執行與檢討」

日期 2016-11-03 15:20:37 | 新聞主題:  最新公告

一、依據國立臺北教育大學105年10月25日北教大社字第1050630208號函辦理。
二、旨揭實施計畫相關資訊如下:
(一)辦理目的:推廣多元文化教育、配合12年國教新住民語文課程觀點,培養教師具有國際觀之教學人員,新住民二代傳承母語能力,培養未來職場競爭力。
(二)辦理方式:以寓有跨越族群多元文化意涵之影片、活動,帶出本研討會多面向議題,會中將邀請政府相關部門、中外專家學者及臺商以宏觀的視野研討以下主題:
1、跨國體驗學習的評估:探討教師、師資生在多元文化教育的實踐意義與功效。
2、新住民語文課程設計與教學:檢視新住民語文教學支援人員接受培訓後的教學設計困境與成效。
3、新住民及二代的培力成效:聚焦新住民二代在卓越幸福計畫下的成效評估與展望。
4、高中、大學學生前往東南亞職場體驗活動、實習經驗實務分享:提供政府、大學、高中與東南亞臺商間繼續合作的可能建議。
(三)辦理時間與地點:105年11月26日(星期六)上午8時30分至17時於國泰金融會議廳(臺北市信義區松仁路9號)辦理。
(四)報名方式:採線上報名,請至Google表單(網址Ghttps://goo.gl/WKIsJK)填寫資料,詳細議程請見附件資料。
三、詳情如計畫。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=17998