轉知金車教育基金會舉辦FUN暑假 玩一夏~我家變變變 創意改造比賽

日期 2016-06-27 09:41:06 | 新聞主題:  最新公告

一、活動簡介:
美學的內涵在於創意啟發,只要我們用心去感受,生活中的大小事都能變的很有「藝」思。鼓勵學生暑假期間發揮想像力,勾勒夢想中的家,並非只是天馬行空的想像,讓學生親自動手「玩」成自己的居家改造,生活環境只要稍微加一點色彩或改變空間配置,整個居家氛圍將會煥然一新。
二、活動目的
為讓學生能在暑假期間能發揮想像力來勾勒出自己夢想中的秘密基地,想像著自己未來的家應該是什麼模樣?讓夢想並非只是天馬行空的想像而已,我們鼓勵學生親自動手來”玩”成自己的夢想居家基地改造,最重要的是讓孩子揮灑創意,生活居家環境只要稍稍做一點色彩或空間變化,整個居家生活氛圍就會變得很新鮮。將親身體驗轉化成自己的生活累積,自己憑著想像而畫出藍圖而實際去執行,這種追求夢想而努力精神是無可取代,透過想像而實際創作出來的作品,記錄整個居家改造歷程,就是孩子暑假最棒的作業了。
三、活動目標
1.從居家生活中開始培養孩子們對美學藝術欣賞品味。
2.激勵學生敢於做夢,勾勒出屬於自己心中的秘密基地。
3.啟發學生擁有想像能力,實際親自動手改造並記錄歷程。
四、活動時間
活動日期:即日起至08月30日。
五、作品繳件:2016年08月15日至09月30日 (先完成可先繳交)。
六、入圍公佈:2016年10月20日。
七、頒獎典禮:2016年10月30日。
八、參加對象台灣各縣市的國中、國小學生,分成國小組、國中組。
九、報名程序
請先點選立刻報名(請將頁面拉到最上面),等待居家改造完成後,再將規定的"繳交資料"郵寄至報名信箱或地址。
十、繳交資料
1.報名表 (報名表請自行下載 )
2.改造前後對照圖 (照片或電子檔列印)
3.改造記錄 (參加者先郵寄作品電子檔,入選前50名,本會再額外通知,再繳交作品實體即可)
完成後....
請將以上3件資料郵寄至金車教育基金會
地址:100台北市中正區羅斯福路三段230號
或將電子檔郵寄至報名信箱Gblue135792000@yahoo.com.tw
十一、評分項目
創意50%、內容20%、技巧20%、豐富度10%
十二、獎勵辦法
★ 特優: 國中組、國小組各選出一位學生及一位指導老師或家長參加東京美學創意之旅五日 (團費約值35,000元/位)。
★ 優選十名:每人頒發圖書禮卷3000元及獎狀乙幀。
★ 佳作三十名:每人頒發圖書禮卷1000元及獎狀乙幀。
★ 特別獎:額外增加偏遠地區參賽者優勝五名及佳作十名。
●活動聯絡人

姓名:陳先生
電話:(02)-23662828*6503
傳真:(02)-2365-9053
信箱Gblue135792000@yahoo.com.tw



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=17353