函轉「教育部體育署致全國中小學校學生家長的一封信」學生「體育署105年度『玩水別玩命』創意暑假作業。

日期 2016-06-17 15:20:59 | 新聞主題:  最新公告

說明:
一、依據教育部體育署105年6月13日臺教體署學(二)字第1050017215號函辦理。
二、近來氣候逐漸炎熱,已進入每年溺水的高峰期,加上新北市坪林溯溪意外,再度引起國人對於水域安全的重視,體育署為了強化學生對於「防溺與救生」的認知及運用,規劃一個創意的暑假作業活動,建請貴校納為今(105)年度學生創意暑假作業規劃內容。
三、「玩水別玩命」創意暑假作業活動說明如下:
(一)請完成任1項「玩水別玩命」創意暑假作業:
1、做哪些事可以讓自己安全玩水?
2、玩水時如何提醒同學好(親)友注意安全?
3、如何向親朋好友同儕宣傳水域安全?
(二)請鼓勵學生將做法和執行照片上傳到「玩水別玩命-創意暑假作業」活動網站,就有機會獲得運動手錶等大獎。只要完成其中1項任務即可上傳活動網站,完成3項任務可以上傳3次,大大增加抽獎機率。活動網頁(http://watersafety.richapi.com)。
(三)活動時間:105年7月1日至105年8月31日。
四、檢附「教育部體育署致全國中小學校學生家長的一封信」及「『玩水別玩命』創意暑假作業」1份供參。



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=17277