函轉國立臺灣師範大學數學教育中心「徵求數學奠基模組設計」資料

日期 2016-06-02 08:34:58 | 新聞主題:  最新公告

說明:
一、依據國立臺灣師範大學105年5月19日師大數學字第1051012431號函辦理。
二、目的:針對國小三、四、五、六及國中一、二年級的數學科重要概念,發展為理解各單元數學概念所需仰賴操作活動經驗之數學奠基模組,希冀讓數學學習準備不足的學生能具體感受該單元概念內涵的共通性或不變性。
三、數學奠基模組
(一)每一數學奠基模組應包含下列項目
1、模組基本資料(請詳閱附件之模組設計師徵求公告)
2、教師說明單(給老師參考的說明:活動器材、活動流
程、與欲奠基的數學概念的關聯性)
3、活動說明:每一活動模組各單元活動說明,內容敘明
課程大綱、課程設計、教學方法、教材地位、教材資源、適用對象及對應單元與教學模組等資料。
4、活動單(有趣的遊戲之詳細說明、進行步驟、計分表
等)
5、學習單及學習回饋單
6、相關參考資料與素材
(二)每一數學奠基模組內容可參考相關文獻編著,惟不得違反法律或侵害他人著作權。
(三)相關模組範例請至該中心網站查詢參考(http://mec.math.ntnu.edu.tw/?page_id=551)。
四、目前亟需徵件的數學奠基模組單元:機率統計、空間概念、數學論證。
五、投稿方式
(一)請填寫附件「模組設計資料表」,並依附件「模組格式」編寫數學奠基模組。
(二)請於105年6月、9月及11月的當月20日審查會議之前,將資料表連同設計好的「數學奠基模組」E-mail至ntnumath6607@gmail.com。
六、其他
(一)投稿之「數學奠基模組」,將依國小、國中組分別審查。
(二)審查分初審、複審。初審通過的模組將由該中心專家指導進行修正,複審通過者,給予模組原著設計費新臺幣
3,000元。
(三)審查通過的模組設計者,將聘為「數學活動師培訓研習營」講師。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=17168