轉知國立臺灣科學教育館104年度『學習步道』本位課程教師研習

日期 2015-10-21 16:57:30 | 新聞主題:  最新公告

說明:
一、依據國立臺灣科學教育館104年10月16日科實字第10402005860號函辦理。
二、旨揭研習係為落實十二年國民基本教育精神,提供教師豐富的教學資源,參考科學「探究教學模式」、「創造性問題解決模式」及「創造性探究模式」,同時結合國立臺灣科學教育館展示、演示、實驗等資源加以規劃。
三、課程設計以問題導向出發,提供一個能激發學習的問題處境,引發學習者的學習動機,並與他人合作形成團隊,從國立臺灣科學教育館互動式展品及導覽解說老師的演示與引導,建構先備知識,再經由實驗室設備的動手實作「從設計中學?,針對問題不斷發散及收斂思考,以解決問題,最後能主動建構問題解決模式與分享學習歷程,從探究過程、創造思考培養問題解決能力。
四、檢附國立臺灣科學教育館104年度『學習步道』本位課程教師研習簡章1份。
五、有意參加本研習教師,請逕上「全國教師在職進修資訊網」報名(網址http://www2.inservice.edu.tw/ )。
六、本案有任何疑問,請逕洽國立臺灣科學教育館實驗組陳香微小姐,連絡電話:(02)66101234分機1418。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=15642