轉知104年度暑期『科學學習中心』教師研習辦法

日期 2015-07-01 10:11:21 | 新聞主題:  最新公告

壹、 活動目的
一、 為因應12年國教實施後國中教學鬆綁,教學走向活潑多元,教育部特別責成北中南三所國立科學類博物館,設置「科學學習中心」,做為提供國中教師專業成長的進修平台。本館「科學學習中心」強調科學思維與科學素養的重要性,並依此設計豐富有趣的教案,提供國中科學教師多元的教學資源。
二、 藉由中心所設計的教師研習課程,分享科學實驗設計及科學論證過程等主題教案,並提供出借課程所需的教材與教具,便於教師在學校課堂使用,活化學校課堂教學,以利啟發學生的科學興趣,促進科學思維,養成科學態度,進而提升科學素養。
貳、 辦理單位
一、 指導單位:教育部
二、 主辦單位:國立自然科學博物館
參、 活動對象
以全國各公、私立國中、小學自然科教師為主


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=15087