轉知:彰化師範大學辦理「2015 EFT情緒取向伴侶/家族治療個案研討會」

日期 2015-05-18 09:40:49 | 新聞主題:  最新公告

一、課程簡介:情緒取向治療 (Emotionally Focused Therapy,簡稱EFT)適用於改善伴侶關係與親子關係。EFT被公認為現今治療效果顯著且有效的心理治療取向之一,眾多實務研究發現:經過8-20次晤談的伴侶,70-75%的伴侶痛苦程度下降,90%的伴侶關係明顯改善。然而,要成為有效能的EFT治療師,需要透過被督導與持續地學習,因此,本中心辦理2015EFT情緒取向伴侶/家族治療個案研討會,歡迎曾經上過EFT國際認證訓練初階課程的助人工作者,透過劉婷博士現場督導提案討論的方式,精進助人效能。
二、主講人:劉婷博士是EFT創始者Dr. Johnson的華裔弟子,也是亞洲第一位ICEEFT督導及訓練師。她是美國普渡大學婚姻與家族治療博士,目前在美國Drexel University伴侶與家族治療研究所擔任助理教授,是美國婚姻與家族治療協會(American Association of Marriage & Family Therapy,簡稱AAMFT)臨床督導(AAMFT Approved Supervisor),領有美國賓州婚姻與家族治療師執業執照。
三、課程時間:104年7月8日(星期三)13:30-16:30。
四、詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁Ghttp://human.ncue.edu.tw或見附件簡章。
五、電話洽詢時間:週二~週六8:00~17:00、週三8:00~21:00。04-7232105轉1443-1445。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=14864