教育部普通高級中學課程物理學科中心104年度以縣(市)為夥伴學習群教師增能研習

日期 2015-03-26 16:59:52 | 新聞主題:  最新公告

壹、依據
一、教育部104年2月25日臺教授國字第1040014268A號函。
二、教育部普通高級中學課程物理學科中心以縣(市)為夥伴學習群的教師專業成長計畫。
貳、目的
一、借助科學史實現科學教學與人文教育的融合,讓學生了解科學發現背後的社會文化背景和人性的故事,從而確立完整的科學形象,激發學生的興趣並幫助學生領悟科學精神
二、科學史是聯繫科學和人文的橋樑,將科學史融入中學物理教育,培養學生的科學素養與人文素養。
參、辦理單位
一、指導單位:教育部國民及學前教育署。
二、主辦單位:國立台灣大學科學教育發展中心
三、合辦單位:教育部普通高級中學課程物理學科中心(國立臺中第一高級中學)
肆、參加對象與預計人數:
臺北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、桃園縣、新竹縣(市)公私立國中、高中職教師(含綜合高中學術學程、高職學校普通班),每場預計150名,額滿為止。
伍、研習資訊:
(一)研習主題:科學史講座。
講座主題1: 如何說數學故事? 洪萬生教授(國立臺灣師範大學數學系)
講座主題2:從達爾文到拉馬克:太陽底下真的沒有新鮮事嗎?周成功教授(長庚大學生物醫學系)
(二)研習地點:國立臺灣大學思亮館國際會議廳
(臺北市羅斯福路4段1號)



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=14632