國立彰化師範大學辦理「2015創傷治療進階工作坊:瞭解複雜創傷與結構解離」

日期 2015-03-23 16:33:01 | 新聞主題:  最新公告

一、課程簡介:對於助人工作者來說,瞭解複雜創傷壓力症候群(complex traumatic stress disorder)是很重要的。複雜創傷是超過單一創傷事件的重複受創,當身心資源脆弱的個體長期而反覆地受到虐待、忽略、威脅等創傷,個體的身心會因為要適應這樣的重複創傷環境而發生諸多變化,進而影響情緒、意識、認知、生理、行為、人際等諸多層面。而許多受到複雜創傷者,會發展出人格的結構性解離(structural dissociation of personality),更增加其生活的適應困難與心理治療的挑戰程度。本工作坊將介紹與探討此二概念的相關研究與臨床實務上的應用。同時,為了保護參與學員不被過多創傷相關資訊造成替代性創傷,課程中同時會有各種靜觀與身體放鬆練習,讓與會學員身體力行創傷療癒的基本原則。
二、主講者:胡嘉琪博士(普渡大學諮商心理學博士,美國華盛頓州與愛達荷州心理師執照,中華民國諮商心理師證照。目前在美執業,曾任華盛頓州立大學諮商與測驗中心心理師。)
三、課程時間:民國104年5月1日(星期五) 9:00-16:30
四、參加對象:心理師、輔導教師、精神科醫師、社工師、護理師、教育及諮商輔導相關實務工作者與相關科系研究生(尤其是在實務上服務之個案具有複雜背景、多重議題或雙重診斷、以及廣泛失調之情緒及行為等)。
五、詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁Ghttp://human.ncue.edu.tw或見附件簡章。
六、電話洽詢時間:週二~週六8:00~17:00、週三8:00~21:00。04-7232105轉1443-1445。


本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=14609