轉知原住民族委員會「103年度原住民族語言能力認證測驗補助交通、住宿及工作費實施計畫」1份,請 查照。

日期 2014-12-05 07:56:35 | 新聞主題:  最新公告

(一)補助對象:
1、辦理考生集體報名之公私立學校。
2、參加族語能力測驗之原住民籍考生(僅限本(103)學年度原住民籍學生就讀於國民中學八年級、九年級;高中(職)二年級、三年級;專科學校五年制之四、五年級;專科學校二年制之二年級學生申請)。
3、僅限各縣市政府學校聘任之教學支援工作人員。
(二)補助項目:
1、學校集體安排考生應考之租車費用。
2、原住民籍應考考生之交通及住宿費用。
3、教學支援工作人員交通及工作補助費。
(三)補助原則:
1、學校申請租車費用:
考生人數達15人以上之學校,均得提出申請,但位於試場所在地之區、鄉、鎮、市之學校不得提出申請。
2、原住民籍考生個別申請交通費用:
(1)僅限本(103)學年度原住民籍學生就讀於國民中學八年級、九年級;高中(職)二年級、三年級;專科學校五年制之四、五年級;專科學校二年制之二年級學生申請。
(2)原住民籍考生就讀之學校(或居住地)距離考場所在地約達50公里以上者(如附表一),補助其往返鐵(台鐵票價,最高以自強號)、公路票價。
3、原住民籍考生住宿費用申請:
(1)僅限本(103)學年度原住民籍學生就讀於國民中學八年級、九年級;高中(職)二年級、三年級;專科學校五年制之四、五年級;專科學校二年制之二年級學生申請。
(2)測驗地點距離原住民籍考生就讀之原住民地區學校所在地(或居住地)60公里以上者,補助其測驗前一天之住宿費用,最高以新臺幣1000元為限,並應檢據請領。
(四)申請方式:
考生自行於測驗當日完成測驗後,務必攜帶准考證(已完成測驗並加蓋到考證明章)、身分證(或健保卡)等證明文件,並填具申請表(如附件)向國立臺灣師範大學進修推廣學院設於考區之試務中心提出申請;符合請領住宿費者,並應檢附符合申請規範之住宿之原始憑證(發票或收據),逾期概不受理。



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=14303