新移民學習中心(忠貞國小)辦理「103年度新移民照片故事徵文活動」延長收件日期至103年10月31日(星期五)止

日期 2014-10-22 12:25:50 | 新聞主題:  最新公告

一、 本局103年9月25日桃教終字第1030068041號函諒達。
二、 本活動徵稿時間延長至103年10月31日(星期五)下午5時止,請將作品及填妥之個人資料表(如附件一)親送或郵寄(以郵戳為憑)至本縣新移民學習中心(324桃園縣平鎮市龍興村龍南路315號)。
三、 參賽資格及組別:移民及本國人。
四、 參賽組別:移民組、國人組及國小組。
五、 照片故事徵文主題內容:
(一) 移民組:拍1張新移民和自己父母或子女之照片,寫作內容為照片背景故事及在臺生活心情分享。
(二) 國人組:拍1張自己和新移民互動的照片,寫出在職場或在其他場域和新移民互動之故事(與移民之間互動之工作、生活等經驗均可)。
(三) 新移民子女組(國小):找1張自己和爸媽的家庭照片(若是能有祖父母更好),用文字描寫自己在新移民家庭的成長特別趣事及內心感受,或是想向祖父母或父母親表達感謝、感恩的心意皆可。
六、 為提供新移民展現語文學習成效並獲得獎勵之機會,請本縣開辦外籍配偶基本教育研習班及補校之教師,積極鼓勵協助參加。
七、 旨揭徵文計畫及投稿基本資料表請至本局終身學習科檔案下載區(http://163.30.76.50/web_05.php)下載。
八、 本案若有其他未盡事宜,請逕洽本縣新移民學習中心陳麗端小姐,電話:03-4506279。



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=14144