桃園縣兒童網站-小桃子樂園 103年08月網路藝文創作徵稿活動

日期 2014-08-04 13:25:43 | 新聞主題:  最新公告

桃園縣兒童網站-小桃子樂園 103年08月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:103.08.01~103.08.31 網址Ghttp://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作

低中高年級:水果大會串

  炎炎夏日,總是令人食慾不振吃不下飯,此時若能送上一盤冰冰涼涼,五顏六色的水果大餐,那可就讓人食指大動,胃口大開了呢!

  台灣是一個水果王國,一年四季盛產著各式各樣香甜可口的水果,黃澄澄的芒果,清涼多汁的西瓜,更是夏日裡最佳的消暑良伴!親愛的小朋友,在眾多的水果 中,你最喜歡的水果有哪些呢?本月童詩創作主題,你可以選定一種或多種水果,將你的所有觀察及感受,串成美好的詩句跟大家分享吧!


作文賞析

低中年級:剪髮記

  天氣好熱喔!來剪個頭髮吧!可以說說剪髮的心情是不捨還是雀躍?剪的髮型是自己期待中的還是出乎意料的?剪的時候有什麼感覺?是頭髮刺刺的還是皮膚癢 癢的,歡迎多用生動有趣的描寫或比喻,讓文章更生動喔!


高年級:生活中最偉大的發明

  人類從遠古時期簡易的生活方式,一直進步到現代社會便利的生活,其間因為追求生活的安全、舒適、便捷,創造了許多令人驚嘆的發 明。從簡單卻重要的輪 子、筆、紙張,到文化層面的文字、數字、儀式,再到科技產物的電燈、交通工具、傳播、網路、醫學工程......等,各種發明層面之廣,不及備載。放眼我 們現在的生活,無不被各種偉大的發明所支持著,在這些發明中,你認為哪一種發明是最偉大的呢?並且說說看你選擇它為最偉大發明的理由及觀點。

  我們現在便利、舒適的生活,奠基於人類智慧的累積與追求夢想的勇氣,在享受生活的同時,也別忘了心懷感激與勇於懷抱夢想喔!



中學生作文:豐收的季節

  努力之後的果實是甜美的,「豐收」可以是物質或心靈上的意涵,請發揮你的感觸。  


童畫比拼

低中高年級:清涼戲水樂

  炎炎夏日最開心的事莫過於玩水了!小朋友,暑假期間你是否有到游泳池游泳泡水,或是到海邊玩水抓螃蟹的經驗呢?請用畫筆記錄下玩水時清涼暢快的情景和感受,讓大家消消暑。不過請也一定要牢記,戲水首要是注意安全,必須要有救生員的地方才可以去喔!




本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=13769