轉知:勵馨基金會第十二屆Formosa女兒獎甄選 報名開跑

日期 2014-04-15 13:01:52 | 新聞主題:  最新公告

我是女生就是要活得精采歡迎全國12-18歲自認擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的妳,報名參加女兒獎甄選!!活動官網 : http://formosa.goh.org.tw/
使命
勵馨基金會為何要喊出『台灣女兒節』?期許台灣社會『認真善待女兒,啟動少女力量』,讓台灣少女擁有知識、勇氣、自信、活力、責任五大核心特質?

這是因為勵馨長期從服務不幸少女中,發現台灣女兒大多數自小就在貶抑暗示中長大,小至家庭,大至學校、社會,都在告訴女孩,『妳是第二性』,女孩無法被平等、認真對待,導致女孩負面自我形象,當然無法發揮內在力量。網路援交、性受害、未婚懷孕、人工美女、厭食減肥等少女問題……也就層出不窮。勵馨相信,唯有台灣社會願意善待女兒,啟動少女力量,才能從根本解決。

勵馨為了突破性別刻板印象,鼓勵女孩多元發展,特別舉辦『Formosa女兒獎』,刻意設計了「數理科技」、「勇氣冒險」、「公共服務」、「體能運動」、「特殊創作」等五大獎項。




本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=13284