【人事室公告】教育愛•祥和心─桃園縣教師關懷專線 0800-520928,於103年2月14日(五)起正式啟用,歡迎您善加利用。

日期 2014-02-14 08:35:01 | 新聞主題:  最新公告

一、依據本縣教育領航研究中心103年度工作實施計畫辦理。
二、因應12年國民基本教育的實施,身處教育現場第一線的學校及國中小教師,面對學習方式的改變、課程與教材教法的革新、家長熱情參與學校事務的挑戰、媒體與社會的高度關注及形形色色的學生問題等,工作壓力愈形加重,惟教育改革能否成功,教師始終是最重要的關鍵,因而教師倍受眾人期待,但也亟需他人真誠關懷。教師是最重要的教育資產,本縣以珍視每位教師為出發點,103年度起成立桃園縣教師關懷專線(Taoyuan Teacher's Helpline)來服務需要協助的教師,並逐漸搭建起諮詢服務管道與系統,希望能有效地提供專業諮詢,支援教師降低或解決各種與教育有關的工作壓力,使教師都能靜心並發揮其教育專業,讓本縣每位孩子都成功,達成提升國中小教育品質的目標。
三、本縣將於103年2月14日(五)起,正式啟用桃園縣教師關懷專線(0800-520928)來服務教師,專線服務對象、內容、方式、時間等簡述如下:
(一)服務對象:校長、行政人員(主任、組長)、導師、專任教師、職員工。
(二)服務內容:教學課程、班級經營、輔導管教、親師合作、專業發展、人際關係、生涯規劃、心理諮商、行政運作、其他(與教學有關之困擾)。
(三)服務方式:電話諮詢、資料提供、轉介服務。
(四)服務時間:週一至週五,9時至16時整。



本篇新聞來自 桃園市立光明國民中學
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops

本篇新聞的連結網址是:
http://host.gmjh.tyc.edu.tw/xoops/article.php?storyid=13063