~歡迎光臨~

首頁  •  校園新聞  •  帳號資料  •  會員傳訊  •  站內搜尋  •  線上教學  •  我要註冊

立刻註冊 成為 桃園市立光明國民中學 的會員!
教職員登入區
細說光中
最新公告 : 【轉知】社團法人中華專業人才協會研習
發表者 資訊組 開 2019-09-04 15:57:04 (132 人氣) 作者的其他相關新聞

依據各機關、學校執行業務過程中,極易發生之「個人資料利用」、「個人資料管理」、「智慧財產權」、「資通安全」、「資安威脅」等議題,舉辦實務、應用之培訓,敬請惠予公告並薦派行政管理、個資管理、資安管理、資訊管理、人力資源管理、政風室人員參訓。

一、 針對公務機關、學校進行資料蒐集、個人資料處理,涉及《個人資料保護法》適用與規範、員工個人資料蒐集、員工個人資料利用,以八十大案例方式為您解析:蒐集與處理個人資料時之應注意事項,進行個資盤點與個資風險評估。

二、 在《資安管理法》納管對象中,分為公務機關與特定非公務機關。《資安管理法》施行後,提高為「法令」之位階,因此針對納管機關有一致化、標準化之規範。

三、 為釐清「個人資料」、「資通安全」、「資安威脅」、「智慧財產權」、「專利、商標、著作」執行業務所面臨疑義、困難,培訓主題與日期如下:

1.【2019年執行業務必備-個人資料利用八十大錯誤與案例解析】

2.【2019年執行業務必備-智慧財產權、專利權、商標權、著作權】

3.【2019資通安全管理、安全性檢測、資安事件應變】

四、 本系列課程邀請中央政府、地方政府、國營事業機構、各大銀行爭相邀請之個人資料保護法講座,智慧財產法院現任法官,資深資訊工程師,KPMG安侯建業資訊風險與網際安全顧問,最實務最堅強的師資陣容,歡迎單位評估職能所需進行派訓。

五、 官網www.CLPTC.COM提供報名表下載。

六、 全程參與學員可依「行政院人事行政總處、經濟部中小企業處」相關規定,登錄「公務人員學習時數、景觀師、經濟部中小企業學習護照」積分時數。

附加檔案: 研習簡章.pdf 


其他新聞
2020-04-06 13:44:39 - 轉知雲林縣109年臺閩地區公立國民中小學暨幼兒園教師申請介聘他縣市作業說明
2020-04-06 13:42:22 - 轉知有關「本市109年度國民中學候用校長辦學理念公開說明會」辦理時間調整一案。
2020-04-06 13:21:24 - 有關「中華民國第五十一屆世界兒童畫展桃園市作品徵集 辦法」作品標籤格式修正一案
2020-04-06 09:00:00 - 桃園市立光明國民中學第19屆畢業紀念冊封面及封底圖案徵稿比賽 得獎名單
2020-04-01 16:17:59 - 轉知中國科技大學109學年度碩士班入學招生訊息
2020-04-01 10:27:53 - 「桃園市109年度原住民族學生特殊傑出人才獎勵金」
2020-04-01 09:10:00 - 轉知遠傳電信-桃園市政府及轄下機關員工本人及眷屬福利資訊
2020-04-01 08:25:20 - 轉知新北市109年臺閩地區公立國民中小學暨幼兒園教師申請介聘他縣市作業說明
2020-03-31 17:28:22 - 【轉知】109年度「你的舊電腦, 他的新希望」活動
2020-03-31 17:25:11 - 【轉知】教育部前瞻基礎建設校園數位建設推動計畫──推廣暨教學影片競賽
2020-03-31 15:28:10 - 函轉臺南市政府辦理「2020亞太管樂節」,因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,延期至2021年7月舉辦一案
2020-03-31 10:27:25 - 轉知台灣癲癇醫學會辦理第18屆「人間有情-關懷癲癇徵文比賽」活動
2020-03-31 10:19:36 - 轉知財團法人董氏基金會辦理「2020戒菸就贏比賽」
2020-03-30 10:12:55 - 轉知為鼓勵雇主支給員工防疫照顧假薪資,於網頁中公告相關訊息,使學生家長廣為知悉
2020-03-30 09:29:59 - 轉知:桃園市政府鼓勵原住民參加原住民族語言能力認證測驗獎勵
2020-03-30 08:47:42 - 水域安全宣導,強化學生水域安全知能
2020-03-27 18:19:41 - 【轉知】本市禁止或限制遙控無人機飛航活 動之區域、時間及其他管理事項公告
2020-03-27 10:24:40 - 轉知:「109學年度屏北高中小清華原住民教育實驗班優先免試入學獨立招生簡章」
2020-03-27 09:43:35 - 轉知桃園市政府環境保護局辦理「桃園市109年度環境教育繪本創作徵件」
2020-03-27 08:23:02 - 轉知高雄市政府「防疫與性平e把罩」港都e學苑數位閱讀活動相關訊息

常用連結
訪客人數
地址:桃園市蘆竹區光明路 1 段 123 號 電話:(03)3114355 傳真:(03)3220448 各處室分機意見信箱 | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: gmjh