~歡迎光臨~

首頁  •  校園新聞  •  帳號資料  •  會員傳訊  •  站內搜尋  •  線上教學  •  我要註冊

立刻註冊 成為 桃園市立光明國民中學 的會員!
教職員登入區
細說光中
最新公告 : 【轉知】社團法人中華專業人才協會研習
發表者 設備組 開 2019-09-04 15:57:04 (171 人氣) 作者的其他相關新聞

依據各機關、學校執行業務過程中,極易發生之「個人資料利用」、「個人資料管理」、「智慧財產權」、「資通安全」、「資安威脅」等議題,舉辦實務、應用之培訓,敬請惠予公告並薦派行政管理、個資管理、資安管理、資訊管理、人力資源管理、政風室人員參訓。

一、 針對公務機關、學校進行資料蒐集、個人資料處理,涉及《個人資料保護法》適用與規範、員工個人資料蒐集、員工個人資料利用,以八十大案例方式為您解析:蒐集與處理個人資料時之應注意事項,進行個資盤點與個資風險評估。

二、 在《資安管理法》納管對象中,分為公務機關與特定非公務機關。《資安管理法》施行後,提高為「法令」之位階,因此針對納管機關有一致化、標準化之規範。

三、 為釐清「個人資料」、「資通安全」、「資安威脅」、「智慧財產權」、「專利、商標、著作」執行業務所面臨疑義、困難,培訓主題與日期如下:

1.【2019年執行業務必備-個人資料利用八十大錯誤與案例解析】

2.【2019年執行業務必備-智慧財產權、專利權、商標權、著作權】

3.【2019資通安全管理、安全性檢測、資安事件應變】

四、 本系列課程邀請中央政府、地方政府、國營事業機構、各大銀行爭相邀請之個人資料保護法講座,智慧財產法院現任法官,資深資訊工程師,KPMG安侯建業資訊風險與網際安全顧問,最實務最堅強的師資陣容,歡迎單位評估職能所需進行派訓。

五、 官網www.CLPTC.COM提供報名表下載。

六、 全程參與學員可依「行政院人事行政總處、經濟部中小企業處」相關規定,登錄「公務人員學習時數、景觀師、經濟部中小企業學習護照」積分時數。

附加檔案: 研習簡章.pdf 


其他新聞
2020-08-14 13:52:57 - 109學年度新生補編班結果公告
2020-08-13 17:37:46 - 本校109學年度身心障礙特殊教育方案-助理人員甄選錄取公告
2020-08-13 13:16:59 - 109年度國民中小學清寒原住民學生助學金
2020-08-13 13:00:14 - 109學年度第1學期軍公教遺族及傷殘榮軍子女優待
2020-08-12 16:50:00 - 轉知桃園市政府及轄下機關員工員眷福利資訊-遠傳電信【遠傳心5G、4G門號最高7000元購物禮包優惠方案及加入Line@帳號抽好禮活動】
2020-08-11 16:10:00 - 本校109學年度第1學期第15-18次代理(課)教師甄選簡章(一次公告分次招考)
2020-08-11 15:50:24 - 公告本校109學年度第1學期第11次代理(課)教師甄選錄取名單
2020-08-11 15:40:00 - 行政院環境保護署「第一屆環保青年領袖甄選活動」
2020-08-10 15:10:00 - 109年度第二梯次「桃園市原住民族學生獎助-清寒獎助金及優秀獎學金
2020-08-10 12:10:00 - 公告本校109學年度身心障礙特殊教育服務方案-特教學生助理人員甄選簡章
2020-08-07 11:52:33 - 轉知國防部辦理民國109年慶祝九三軍人節活動-「香堤嘉年華」相關訊息
2020-08-07 11:50:00 - 轉知龍華科技大學傑出校友推薦相關資訊
2020-08-07 10:40:00 - 轉知國立體育大學傑出校友推薦相關資訊
2020-08-06 15:56:08 - 轉知本市國民中學體育促進會辦理「桃園市109年度國民中學教職員工慢速壘球錦標賽」比賽場地修正一案,請踴躍報名參加
2020-08-06 07:59:38 - 轉知桃園市政府教育局有關「來去農博野一夏」系列活動
2020-08-06 07:46:46 - 轉知財團法人中華民國心臟病兒童基金會「心臟病童獎勵學金」相關資料
2020-08-05 11:40:18 - 公告本校109學年度第1學期第11-14次代理(課)教師甄選簡章(一次公告分次招考)
2020-08-05 08:41:51 - 轉知教育部有關「師資培育公費助學金及分發服務辦法」第15條,業經教育部於109年7月30日以臺教師(二)字第1090103896B號令修正發布
2020-08-04 15:53:51 - 轉知行政院人事行政總處公務人力發展學院訂於8月至10月間辦理109年「趨勢導讀」相關訊息
2020-08-04 15:27:13 - 轉知有關本府109年員工子女特約托育服務方案新增1家托育機構

常用連結
訪客人數
地址:桃園市蘆竹區光明路 1 段 123 號 電話:(03)3114355 傳真:(03)3220448 各處室分機意見信箱 | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: gmjh